9. Организация питания
Школьную столовую обслуживает комбинат школьного питания. Полностью укомплектован штат работников пищеблока. Оборудована столовая на 180 посадочных мест. Питание организовано по графику. Меню разнообразное, качество блюд хорошее. Кроме горячих обедов учащимся предоставлена буфетная продукция, в ассортименте свежая выпечка, чай, соки, напитки.
Наименование (ежедневные услуги) | Охват учащихся | % |
Комплексные обеды | 390 | 42,5 |
Льготное питание | 157 | 17,1 |
Свободная продажа | 120 | 13,1 |
Всего: | 667 | 74 |
Льготное питание
Категории учащихся | Охват учащихся |
По справкам из соц. защиты | 43 |
По актам обследования материально – бытовых условий | 68 |
Детей из многодетных семей | 18 |
Классы ККРО | 28 |
Всего: | 157 |
С целью проведения организационных мероприятий по обеспечению горячим питанием учащихся необходимо держать под контролем контингент учащихся, имеющих право на льготное питание.
Проводить разъяснительную работу с учащимися и их родителями, привлекая медицинских работников, работников школьной столовой, о необходимости приема горячей пищи во время образовательного процесса.